Crise sanitaire Covid-19 dans le secteur des boulangeries : une profession dans le pétrin…

Publié le 05/05/2020

Malgré son statut de secteur prioritaire et l’afflux des premiers jours, pour autant, le secteur de la boulangerie souffre fortement des effets de la crise du Covid-19. Les activités de viennoiserie, sandwicherie, snacking et la pâtisserie sont particulièrement affectées.

Nos artisans doivent, revoir à la fois l’organisation de leur point de vente et leur façon de travailler. Comment ont-ils réagi à ces changements soudains ? Quels enseignements tirent-ils de cette situation inédite ? Comment anticipent-ils l’avenir ?

Le jeudi 30 avril 2020, l’Aract Guadeloupe a réuni autour d’une visioconférence, quelques acteurs de la profession. Le président de la fédération des artisans boulangers, président de la chambre des métiers de la Guadeloupe et d’autres professionnels de la boulangerie ont répondu à l’appel. L’opportunité leurs a été donnée de partager sur leur préoccupations et d’entamer une réflexion sur les axes de travail pour préparer la sortie de crise.

« Il nous faudra rebondir rapidement après cette crise, l’enjeu est énorme », disent-ils unanimement.

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